home О породе Выбор котёнка Документы Имущество Питание Здоровье Содержание Воспитание Уход Кастраты Питомник Разведение Выставки
Main Coon cats and kittens photo Main Coon cats and kittens photo Main Coon cats and kittens photo Main Coon cats and kittens photo Main Coon cats and kittens photo Main Coon cats and kittens photo


О выставках кошек

Мне подарили мейн-куна без родословной. Могу ли я получить на него родословную? Сможет ли он принимать участие в выставках кошек?

Если на котенка имеется клубный сертификат о происхождении (метрика), где указаны родители, то это уже документ. В таком случае за получением родословной можно обратиться в клуб, который этот сертификат выдал. Это может сделать и покупатель котенка. Если котенок уже имеет документы, но куплен с условием их передачи новому владельцу после кастрации, то вопрос нужно решать с заводчиком. Если же на котенка нет никаких документов и его родители неизвестны, то как бы он ни был похож на мейн-куна, нет законных способов получить документ о происхождении. В таком случае принимать участие в выставках можно попробовать только в классе домашних кошек, котик должен быть при этом кастрирован.

В какой клуб вступить с мейн-куном? Обязательно ли это?

Если заниматься разведением, то нужно вступить в клуб (FIFE или WCF), особенно новичку. Принимать участие в выставках можно и не являясь членом клуба. Если животное просто домашний любимец, то это и вовсе не обязательно. Если есть желание пообщаться с другими куноводами, можно зарегистрироваться на породном форуме и получать всю необходимую информацию о содержании питомца.

Почему на выставках не видно пожилых мейн-кунов?

Получать титулы на выставках кошки начинают в возрасте 8-10 месяцев (в зависимости от системы), к двум годам они обычно имеют все титулы, на какие способны или какие им были нужны, и карьеру начинают делать уже их дети (как правило, улучшенные копии). Кроме того, достигнув половой зрелости, животные начинают терять кондицию. Коты, как правило, слишком сексуально озабочены, чтобы хорошо выглядеть, а девочки в два года выкормили хотя бы один помет и уже не могут соревноваться с юными пушистохвостыми красотками. Кастраты выглядят великолепно, но их хозяева редко бывают заинтересованы принимать участие в выставках (хотя имеют все шансы побеждать и получать кубки и призы, ведь конкуренция среди кастратов не так высока, как среди производителей).

 Главная страница сайта Наши Кошки Котята Фотогалерея Наш питомник

Почему выставки кошек такие неинтересные?

Действительно, посетителю может иногда показаться, что на выставке скучно. Кошки сидят в своих выставочных палатках, где их плохо видно и трудно снимать. И никто не показывает представлений и не играет музыка. Но посмотрите на все это действо со стороны кошек - им не нужна музыка и хочется, чтобы беспокоили как можно меньше, ведь им неуютно и очень хочется домой. Их задача на выставке - пройти экспертизу и показаться на рингах, получить оценки экспертов и очередные титулы, а потом благополучно добраться до гостиницы, где наконец-то расслабиться. Задача владельцев - показать своих животных экспертам и получить их мнения и оценки, возможно, подобрать новых производителей в питомник, пообщаться с другими заводчиками и потенциальными покупателями. Выставки часто проходят с утра и до позднего вечера, поэтому владельцы кошек основательно устают. Это и нервное напряжение, и усталость от поездки, и усталость от постоянного общения. Если Вас интересует конкретная порода, обратитесь к владельцам кошки или кота сами и задайте все интересующие Вас вопросы. Также можно заранее поинтересоваться расписанием выставки и прийти к конкретному мероприятию (монопородному шоу мейн-кунов, например). Будьте снисходительны, если хозяева откажутся вынимать кота из палатки, потому что он нервничает, а ему вот-вот предстоит экспертиза. Ведь если кот начнет психовать, его и дисквалифицировать могут. Многие животные не имеют большого опыта выставок и могут беспокоиться, даже если дома всегда ведут себя безупречно. Непривычная обстановка очень их напрягает. Они ведь не цирковые артисты, выходящие на арену ежедневно.


home О породе Выбор котёнка Документы Имущество Питание Здоровье Содержание Воспитание Уход Кастраты Питомник Разведение Выставки

MMX MMXVII 2010-2017 copyright © Irina Shvayakova