home О породе Выбор котёнка Документы Имущество Питание Здоровье Содержание Воспитание Уход Кастраты Питомник Разведение Выставки


Вопросы и ответы - Вопросы и ответы о кошках породы Мейн-Кун.

Не вредно ли кормить кошек сухими кормами?

На этот счет существуют разные мнения, но опытные и заслуживающие доверия ветеринары убедили меня в том, что сухой корм - хорошее решение. К сожалению, качество мяса и мясопродуктов не всегда одинаково. Для людей мясо проходит кулинарную обработку, что защищает нас от болезней и паразитов, а кошкам его нужно скармливать сырым. Бывает, что какая-то специфическая обработка делает мясо или мясопродукты несъедобными или неполезными для кошек. Поэтому, если нет надежного поставщика хорошего мяса или нет времени и желания готовить мясную смесь, которая обеспечит все потребности животного, то кормление качественными сухими кормами суперпремиум класса будет хорошим выходом из положения. При кормлении кошки сухим кормом, нужно следить за питьевым режимом кошки. Если кошка пьет мало и выделяет небольшое количество темной мочи, обязательно нужно как-то помочь ей пить больше или давать влажный корм в одно из кормлений, а то и вовсе перейти на влажный корм. Увеличить количество выпиваемой жидкости можно попробовать, поставив больше чашек с водой в разных местах или предложив кошке фонтанчик или давая какую-то другую воду.

 Главная страница сайта Наши Кошки Котята Фотогалерея Наш питомник

Не слишком ли жирно кормить кошек кормом "суперпремиум" класса, может быть достаточно просто "премиум"?

Пусть слово "суперпремиум" не вводит Вас в заблуждение. Как правило, оно всего лишь означает хороший корм, покрывающий все потребности животного в питательных веществах, изготавливаемый из понятных качественных ингредиентов. Ведь не секрет, что на изготовление промышленных кормов для животных идут, по большей части, отходы мясных производств (субпродукты, кости, перья, кожа, кишки вместе с их содержимым) и дешевые наполнители (целлюлоза, соя, скорлупа). Надо же их куда-то девать... Такие корма изготавливаются в большом количестве и продаются, как правило, в супермаркетах, в основном, за счет их активной рекламы. Они могут хорошо поедаться животными из-за химических улучшителей вкуса, но пользы в таких кормах не более, чем в чипсах для нас. Чем меньше в корме отходов и балластных веществ, чем больше мяса и других качественных питательных ингредиентов, чем более продуманный (в интересах здоровья животного) состав, тем здоровее будет кот. Состав корма всегда есть на упаковке, его нужно изучать и подбирать корм для конкретного питомца. Среди кормов "суперпремиум" класса выделяют еще более качественные корма, называемые "холистик", которые изготавливают из самых лучших ингредиентов высокого качества (как для людей). В последнее время становятся все более популярными беззерновые корма, где мяса обычно побольше, чем в суперпремиум. Как правило, такие корма хорошо влияют на кондицию кошек. Но выводы о качестве сухого корма следует делать с учетом кондиции и здоровья конкретного животного. Альтернативой кормлению сухими кормами суперпремиум класса (если такое кормление кажется чересчур затратным) может быть хорошо подобранный состав из натуральных ингредиентов при условии ветеринарного контроля за здоровьем животного.

Какой сухой корм Вы рекомендуете своим выпускникам?

Мне нравятся такие марки, как GO!,Farmina, NOW, Royal Canin, 1st Choice, Pronature. Если нужно экономить, можно выбрать Brit, Proplan, Hills. Если у Вас котенок, выбирайте корм для котят. Если у Вас стерилизованное животное и у него лишний вес, нужно кормить кормом для стерилизованных. Беззерновые и низкозерновые корма часто помогают существенно улучшить кондицию животных. Как правило, они стоят своей повышенной цены. Если у животного есть какие-то проблемы, смотрите ветеринарные корма. Существует корм для зубов, для кошек с мочекаменной болезнью, для решения проблем с шерстью, для кошек, склонных к аллергии и так далее.


 home О породе Выбор котёнка Документы Имущество Питание Здоровье Содержание Воспитание Уход Кастраты Питомник Разведение Выставки

MMX MMXVII 2010-2017 copyright © Irina Shvayakova